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2013 年 1 月 10 日

大阪 江坂 フレンチ“ル・ヴェール・フレ”

肌寒い季節になってまいりましたね。

 

江坂に美味しいフレンチがあるという噂を聞きつけ、HOTな料理を求めていざランチへ。
以前は、大自然広がる滋賀県の伊吹山で営まれていたそうで、ナチュラルで温かい雰囲気漂うお店です。

名物料理の一つ、STAUBを使用した煮込み料理が主役のリーズナブルなランチ
(前菜+メイン料理+自家製パン+ドリンク)にデザートをプラス。
前菜とメインは好きなメニューを各1種選ぶことができます。

いろいろ食べたい欲張りな私たちは、
【前菜】
「チーズとじゃがいものキッシュ」
「スモークサーモン」

【メイン】
「イベリコ豚のコンフィ」
「蝦夷鹿のリエット」
互いに異なるメニューをオーダーし、シェアしていただきました!

温かいキッシュは、バターのきいたタルト生地にほくほくのじゃがいも、のびの良いチーズの組み合わせが相まって
味わい深く、食欲をそそります。
添えられたサラダも歯ごたえのある根野菜と酸味のきいた自家製ドレッシングが絶妙でした。

 

こちらはメイン料理と自家製のじゃがいもパン。
メインはさることながら、
パンと野菜がとにかく美味しい☆
特にもっちりとした弾力のあるパンは表面ぱりっ、ほんのりきいた塩気がじゃがいもの甘みをよりひきたてています。
TAKE OUT可能なら、買って帰りたいくらいビビッときました☆

メイン食材はもちろん、添えられている野菜や、パン、ドレッシング、デザートのアイスまで
作り手のこだわりと美味しさが
感じられると、とっても幸せな気持ちになりますねー☆☆☆

お気に入りのお店が増えました(*^_^*)

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