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スタッフブログ

2012 年 11 月 2 日

兵庫 姫路 “ぐじゃ焼き・お好み焼き 森下”

先日、仕事で姫路に行ったときのこと。
せっかくの機会なので、ご当地グルメを食べて帰ろうといろいろ検索していたところ、
発見したお店です。

7席の小さなお店ですが、
明るく、パワフルなお母さんが切り盛りする
創業40年以上の老舗店です。
「魔法のレストラン」「ごきげんブランニュー」「となりの人間国宝さん」・・・etc
テレビ番組でも何度も取り上げられているようで、店内には芸能人のサイン色紙も多く掲示されていました。

店舗名にもある「ぐじゃ焼き」は、何と!!!!創業当初(40数年前)にお母さんが商品開発したオリジナル商品で、
お好み焼きでもなく、もんじゃ焼きでもない・・・お母さんにしか作れない新食感メニューです。

 

まずは、「ぐじゃ焼き」を注文☆
1番人気の「すじ」をトッピングしました。

熱々の鉄板の上にラードを引き、生地を焼いていきます。
最大の特徴であるバリバリのおこげが上にのせて
甘辛いソースにお好みで青のり・一味唐辛子をトッピングすればできあがり。

熱々のぐじゃ焼きをコテを使ってはふはふ言いながら口に運ぶと・・・
美味し――――――――い◎

トロトロの生地と、バリバリのおこげが絶妙なバランスです。
調子に乗って、
ぐじゃ焼きのそば入り「やわらかモダン」も注文☆
今度は、2番人気の「げそ」をトッピングしました。
こちらも美味し―――――い◎◎

いつの間にかバリバリおこげの虜になってしまいました。
きっと、ビールがあうんだろーなあぁぁぁ・・・

 

お母さん☆ごちそうさまです!!
リピートしたくなるお店でした。

2012 年 10 月 21 日

大阪 心斎橋 “福臨門酒家”

本格中華が味わえる“福臨門酒家”にて
高級素材をリーズナブルに楽しめる
点心ランチコースを食べに行ってまいりました!

メニュー内容は、

前菜3種
本日のスープ

 

福臨門の手作り点心
(20数種類の中から1テーブルにつき6 種類チョイス)

 

 

本日の中国クレープ

 

 
本日のデザート
本日の菓子

 

 

と充実した内容。

 

特に、点心メニューの
「海老すり身とブロッコリーの蒸しもの」
「干し牡蠣入りパイ」
「骨付きバラ肉の黒豆味噌蒸し」
は、濃厚ながら上品な味わいが印象的です。

夜単価15,000円を超える高級店で
3,000円台のランチコースは
非常にコストパフォーマンス高し☆

ぜひ、皆さんもお試しあれ◎

2012 年 10 月 7 日

【物件紹介】駅近!築浅!収納(W-CL)あり! @JR吹田

たまには、仕事のお話も・・・

駅まで2分!梅田まで10分!

通勤に便利なJR吹田駅前2LDK+W-CL物件『アンフィニⅨ』をご紹介します。

 

ダークブラウンのフローリングと清潔感ある白い壁がシックモダンな空間を演出。
リビングが15帖と広く、さらに可動式の仕切り壁を開けると21帖と広がる開放感ある間取り。

 エアコン1基完備です。

 

クローゼット2カ所とシューズボックス、W-CL付きで収納も充実。
サーフボードやゴルフバックも楽々収納できます。

 

 

キッチンはガスコンロ3口のシステムキッチン。背面に冷蔵庫と食器棚も置けます。

カウンターテーブルは、仕上がった料理を置いたり、パソコン置きにしたり、何かと便利です。

 

浴室では、TVを観ながらミストサウナで疲れた体を癒せ、
浴室乾燥機付なので、雨の日でも困りません。

 

眺望もよく、日当たりバッチリ☆


スーパー、コンビニ、TSUTAYA、スポーツクラブ
すべて2分圏内と忙しい共働きのご夫婦にオススメの
スタッフ一押し物件です◎

2012 年 9 月 23 日

大阪 豊中 欧風料理“RAISIN”

友人の紹介でお邪魔した欧風料理“RAISIN(レザン)”。

豊中・桃山台の閑静な住宅街にある、アットホームで落ち着いた佇まいのお店です。
フレンチといっても、食べやすくカジュアルなスタイルである一方、
手の込んだ本格的な味に幸せを感じながら、食事を楽しむことができました。

エスカルゴのブルギニヨンを自家製シュー生地で包んだ温菜

次も食べたい逸品!!

 

水牛モッツアレラ入りのトマトソースパスタ

 

オマールエビのアメリケーヌソース仕立て

ソースが最高に美味しかった☆

 

ボリュームたっぷり◎

牛肉のグリル 赤ワインソース 和栗と松茸添え

秋を堪能しました。

 

ランチも営業されているようです。
また、通いたくなるお店でした。

2012 年 9 月 14 日

女子会☆

最近、タワーマンションに引っ越した友人の家で

女子会というものを開いてみました。

何度も開かずの扉にぶちあたり、部屋にたどり着くまで一苦労・・・。

階によってエレベーターも分かれており、慣れるまで大変ですが、

さすが、セキュリティ万全で感心しました。

36Fは眺望もきれいですね。

淀川の花火が見えるようです☆いいなぁ~。

ドリンク片手に

色鮮やかな手料理を囲って、

夜景見ながらホームパーティー・・・

ちょっとセレブな気分味わえました。

2012 年 9 月 8 日

大阪 豊中 菓子処“丹洛”

いつも食べかけですみません・・・。

ついつい食欲が勝ってしまいまして・・・。

こちらは豊中の小曽根にある菓子処“丹洛”の季節限定 桃太郎ぶどう餅。

8月はパイナップルと季節ごとにフルーツが変わります。

疲れたときは甘い物に限ります。

差し入れごちそうさまでした。

2012 年 9 月 7 日

休日

水曜日は、会社の定休日。
というわけで、今日は、ミナミへやってまいりました。
まずは、腹ごしらえにと
老舗洋食の名店「重亭」へ。
炎天下の中、向かったところやはり満席。
行列ができていました・・・。
ようやく、席に案内いただき、待つこと10分・・・
ブログ用の写真を撮るのも忘れて
がっついてしまいました。
食べかけの写真ですみません。
美味しく頂きました。
もう一件、
最近流行のパンケーキ(ホットケーキ)が美味しいと噂の
純喫茶「アメリカン」へハシゴ。
「Eggs ‘n Things 」や「Bills」「Buter」、「Brother’s cafe」など、魅力的なパンケーキ専門店が日本各地でオープンしていますが、
こちら「アメリカン」の昭和21年の開店以来、愛され続けている
バターがたっぷりしみこんだホットケーキもシンプルですが、はまります。
このときばかりは、ためらわず特製シロップをたっぷりかけていただきましょー。
ネオ・クラシック調のレトロな雰囲気もある意味、新鮮です。
その後、H&Mへ行キーノ、トゥモローランド見ーノ、ビームス寄リーノで
生まれも育ちも大阪人のわたくし、観光客並に大阪を堪能した一日でした。

2012 年 9 月 2 日

大阪 江坂“forno d’oro(フォルノドーロ)”

9月に入っても残暑厳しい寝苦しい日が続いておりますが・・・

皆様いかがお過ごしでしょう?

生姜にみょうが、ネギに酢橘をキュッとしぼって、素麺をすするのも美味しいですが、

こんな時こそ美味しいものを求めて

北摂散策してみました!

今回は、以前から気になっていた

江坂・垂水町にあるピッツェリア“forno d’oro(フォルノドーロ)”へ。

バリエーション豊かなバールメニューに迷った私は、前菜盛り合わせとピッツァD.O.Cをオーダー。

薪釜で焼きあげる香ばしい小麦の香りにテンション↑↑↑

ナポリタイプのもちもち生地にもかかわらず、クリスピーで、一人一枚食べられそうな軽さでした。

調子に乗ってバールメニューをどんどん追加。

あらゆるメニューに登場するチェリートマトが甘く濃厚で、それが、ピッツァをはじめ、カプレーゼやカポナータ等、

アラカルトの美味しさにつながっているのかなという印象でした。

お腹パンパンになりながら、別腹のデザートはアッフォガードをチョイス。

最後まで美味しゅうございました。

2012 年 8 月 10 日

ブログ始めました

明るくて入りやすい店内です。

お気軽にご来店下さいませ。

 

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